Vakuumdeckel: der Frischhaltedeckel für längere Haltbarkeit von Lebensmitteln
Lange Zeit stellte es uns vor Herausforderungen, lose Lebensmittel länger haltbar zu machen. Ob der übriggebliebene Kuchen oder die Reste vom Mittagessen – die Speisen sollten gut verpackt aufbewahrt werden. So können sie später, wenn nicht sogar am nächsten Tag, noch genauso frisch schmecken, wie ursprünglich.
Doch wie verpackt man offene Lebensmittel möglichst sorgfältig? Alufolie und Frischhaltefolie können in der Regel nicht überzeugen. Sie schützen die Lebensmittel weder zuverlässig vor dem Eindringen von Luft, noch halten sie fest auf Oberflächen von Tellern, Anrichteplatten und Co.
Mit dem Vakuum Frischhaltdeckel haben wir von Turboprodukte nun eine Alternative entwickelt, die überzeugt: Der Frischhaltedeckel wird einfach über den Speisen als Deckel aufgesetzt. Durch eine spezielle Funktion wird ein Vakuum erzeugt, durch das die vorhandene Luft zwischen Deckel und Teller, beziehungsweise Untergrund, abgelassen wird.
Das Ergebnis: Die Lebensmittel sind sicher geschützt vor dem Austrocknen und/oder äußeren Einflüssen und bleiben somit länger frisch und genießbar.
Umweltschonende Alternative zu Alu und Einwegplastik
Der Frischhaltedeckel ist in jeder Hinsicht eine gute Alternative. Alufolie steht im Verdacht, schädliche Substanzen an Lebensmittel abzugeben. Auch die Metallverarbeitung ist alles andere als ökologisch. Plastikfolie, die nach einmaligem Gebrauch im Müll landet, ist ebenso wenig nachhaltig.
Der Frischhaltedeckel hingegen kann jahrelang wiederverwendet werden und ist einfach per Hand oder Spülmaschine zu reinigen. Hinzu kommt ein weiterer Vorteil: Sie können den Frischhaltedeckel problemlos nutzen, um Speisen in der Mikrowelle zu erwärmen. Ein Spritzschutz ist sozusagen integriert. Und falls Sie den Frischhaltedeckel einmal nicht benötigen? Einfach stapeln!
Den Frischhaltedeckel gibt es in den Farben türkis, limone, lila und orange.